Current Affairs Today In Hindi 29 August 2021

0
Current Affairs Today In Hindi

Hello friends welcome to all of you. The objective to create the Current Affairs QnA article is to assist you in your preparation for various competitive exams like IAS, PCS, Banking, SSC, Railways etc. This article covers important Current Affairs Today In Hindi questions and its explanations. Current Affairs Today In Hindi for IAS, Railway, SSC, Banking and other exams.

Current Affairs Today In Hindi 29 August 2021

 

Q. 1. ‘HSBC बैंक (इंडिया)’ के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) कौन बने है?

हितेंद्र दवे

Q. 2. ‘बार्सिलोना ओपन शतरंज टूर्नामेंट(Barcelona open chess_tournament) 2021’ का ख़िताब किसने जीता ?

एस पी सेथुरमन

Q. 3. ‘महिला सशक्तिकरण पर पहले G20 मंत्रिस्तरीय सम्मेलन’ का आयोजन किस देश में हुआ ?

इटली

4. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के नए कार्यकारी निदेशक (executive director) कौन बने है?

अजय कुमार

Q. 5. बेरोजगार युवाओं के लिए मेरा काम मेरा मान योजना (Mera Kaam Mera Naam Scheme) किस राज्य की सरकार ने शुरू की है ?

पंजाब

Q. 6. दिल्ली सरकार के देश के मेंटर्स कार्यक्रम (Desh ke Mentor Programme)’ के ब्रांड एम्बेसडर कौन होंगे ?

सोनू सूद

Q. 7. ‘Operation Trojan Horse : ANovel Inspired by True ___Events’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

  1. DP सिन्हा
  2. अभिषेक शरण

Q. 8. ई-श्रम पोर्टल (e-Shram Portal)’ किस मंत्रालय द्वारा लॉन्च किया गया है?

श्रम और रोजगार मंत्रालय

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

  • केंद्र सरकार ने ई-श्रम पोर्टल लॉन्च कर दिया है इससे असंगठित क्षेत्र के करीब 38 करोड़ कामगारों को फायदा होगा.
  • यह देश का पहला ऐसा डेटाबेस है, जो असंगठित क्षेत्र में काम करने वालों के लिए बनाया गया है.
  • इस पोर्टल को श्रम एवं रोजगार मंत्री भूपेंद्र यादव की अगुवाई में लॉन्च किया गया.
  • सरकार इस पोर्टल के जरिए नेशनल डेटाबेस तैयार करेगी, इस पहल के तहत कामगारों के लिए ई-श्रम कार्ड जारी किए जाएंगे। इस कार्ड में 12 अंकों का यूनिक नंबर होगा और ये कार्ड पूरे देश में हर जगह वैध रहेगा.

Q. 9. विदेशी कॉलर आईडी ऐप ‘Truecaller’ को टक्कर देने के लिए किस नाम से देसी कॉलर आईडी एप को लॉन्च किया गया है ?

BharatCaller

10. किसानों के लिए ‘राष्ट्रीय खाद्य एवं पोषण अभियान’ का शुभारंभ किसने किया है ?

नरेंद्र सिंह तोमर

Current Affairs Today In Hindi 28 August 2021

 

Q. 1. ITBP के नए महानिदेशक (DG) कौन बने है ?

संजय अरोड़ा

Q. 2. उत्तर प्रदेश के ‘अलीगढ़’ का नया नाम क्या कर दिया गया है ?

हरिगढ़

Q. 3. ‘शेयर्ड डेस्टिनी-2021 (Shared destiny-2021) बहुराष्ट्रीय शांति अभ्यास किन 4 देशों के बीच आयोजित होगा?

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

  1. चीन
  2. पाकिस्तान
  3. मंगोलिया
  4. थाईलैंड

Q. 4. ‘महिला समानता दिवस (Women’s equality Day)’ 2021 कब मनाया गया है?

26 अगस्त

Q. 5. ‘ईज़ रिफॉर्म सूचकांक 3.0 2021 (Ease-3.0 Reforms Index 2021)’ में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले बैंकों में कौन सा बैंक शीर्ष पर रहा

भारतीय स्टेट बैंक

Q. 6. स्वदेशी रॉकेट सिस्टम फतह-1 (Fatah-1)’ का सफल परीक्षण किस देश ने किया है?

पाकिस्तान

Q. 7. ‘बनारस:ऑफ़ गोड्स,हूमन्स एंड स्टोरीज़ (Banaras:of Gods, humans and stories)’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

  1. नीलोश्री बिस्वास
  2. इरफ़ान नबी

Q. 8. किस राज्य की सरकार ने विधवा महिलाओं की मदद के लिए मिशन
‘वात्सल्य (Mission Vatsalya) शुरू किया है ?

महाराष्ट्र

Q. 9. ‘साइकिलिस्ट पैगे ग्रीको ने टोक्यो पैरालंपिक 2020 (Tokyo Paralympics 2020)’ में पहला स्वर्ण पदक जीता है यह किस देश की है ?

ऑस्ट्रेलिया

Q. 10. ‘स्टॉप टीवी पार्टनरशिप बोर्ड (Stop TB Partnership Board)’ ____ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

मनसुख मांडविया

Current Affairs Today In Hindi 27 August 2021

 

Q.1. ‘BSF के नए महानिदेशक (DG) कौन बने है ?

पंकज कुमार सिंह

Q.2. दुनिया का सबसे बड़ा और सबसे ऊंचा ऑब्जर्वेशन व्हील ‘आइन दुबई (Ain Dubai)’ किस देश में खोला गया है ?

सयुक्त अरब अमीरात

Q.3. टोक्यो पैरालंपिक 2020 (Tokyo Paralympics)’ के उद्घाटन समारोह में भारत के नए ध्वजवाहक कौन बने है ?

टेकचंद

4. ‘अंतर्राष्ट्रीय कुत्ता दिवस (International Dog Day)’ कब मनाया ___ गया है?

26 अगस्त

5. देश में स्टार्ट-अप को बढ़ावा देने के लिए ने ‘समृद्ध योजना (SAMRIDH Scheme) की शुरुआत की है ?

सूचना और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

6. ‘मिशन डोमिनेशन: एन अनफिनिश्ड क्वेस्ट (Mission Domination: An Unfinished Quest)’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

  1. बोरिया मजूमदार
  2. कुशान सरकार

7. ICICI बैंक के फिर से MD & CEO कौन बने है ?

संदीप बख़्शी

8. गांवों में या गांवों के बाहरी इलाकों में सुजलम अभियान(SUJALAM Campaign)’ किस मंत्रालय ने शुरू किया है ?

जल शक्ति मंत्रालय

9. 26 अगस्त 2021 को मदर टेरेसा’ की कौनसी जयंती मनाई गई है ?

111

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

  • मदर टेरेसा का जन्म 26 अगस्त 1910 को स्कोप्ज़े (उत्तरी मेसिडोनिया) में हुआ था.
  • मदर टेरेसा को मानवता की सहायता हेतु 1979 में नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया था.
  • मदर टेरेसा को 1980 में भारत के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार भारत रत्न से सम्मानित किया गया था.

10. हरीश पर्वथानेनी’ को किस देश में भारतीय राजदूत नियुक्त किया
गया है?

जर्मनी

Current Affairs Today In Hindi 25 August 2021

 

Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्राओं को कॉलेज में प्रवेश करने पर “लाडली लक्ष्मी” योजना के तहत 20 हजार देने की घोषणा की है?

a. बिहार
b. पंजाब
c. मध्य प्रदेश
d. तमिलनाड

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

मध्य प्रदेश सरकार ने 22 अगस्त 2021 को रक्षाबंधन के मौके पर एलान करते हुए कहा कि विश्वविद्यालयों और कॉलेजों में दाखिला देने वाली छात्राओं को 20 हजार रुपए दिया जाएगा. यह राशि “लाडली लक्ष्मी” योजना के तहत दी जाएगी. इस योजना का लाभ उठाने के लिए सबसे पहले छात्राओं को आवेदन करना होगा. यह आवेदन ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों मोड में किया जा सकता है. ऑफलाइन आवेदन के लिए छात्रों को आंगनवाड़ी में, लोक सेवा केंद्र जैसे महिला बाल विकास अधिकारी आदि से संपर्क करना होगा.

Q.2. केंद्र सरकार ने भविष्य में देश के एक्सपोर्ट को बढ़ावा देने, एमएसएमई और अन्य कंपनियों की मदद हेतु किस फंड को लॉन्च किया है?

a. उभरते सितारे फंड
b. कोविड-19 फंड
c. उभरते ग्लोबल फंड
d. पवन निर्मल फंड

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

केंद्र सरकार ने भविष्य में देश के एक्सपोर्ट को बढ़ावा देने, एमएसएमई और अन्य कंपनियों की मदद के लिए ‘उभरते सितारे फंड’ को लॉन्च किया है. कोरोना काल में सूक्ष्म, लघु और मझोले उद्यमों (MSME) को भारी नुकसान उठाना पड़ा है. ‘उभरते सितारे फंड’ की लॉन्चिंग के समय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने एमएसएमई की मदद के लिए सरकार द्वारा उठाए गए अनेक कदमों का भी उल्लेख किया. उन्होंने कहा कि आत्मनिर्भर भारत पैकेज’ के तहत एमएसएमई को विशेष ऋण सुविधा दी गई और उनकी परिभाषा को भी बदला गया है.

Q.3. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने निम्न में से किसे मणिपुर का नया राज्यपाल नियुक्त किया

a. फागू चौहान
b. बिस्वा भूषण हरिचंदन
c. प्रोफेसर जगदीश मुखी
d. ला गणेशन

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने ला गणेशन को मणिपुर का नया राज्यपाल नियुक्त किया है. गणेशन भारतीय जनता पार्टी के सीनियर नेता रह चुके हैं. वह इससे पहले राज्यसभा सदस्य भी रह चुके हैं. इसके अलावा उन्होंने तमिलनाडु भारतीय जनता पार्टी के अध्यक्ष पद पर भी कार्य कर चुके हैं. इसके अलावा उन्होंने बीजेपी के अंदर कई अलग-अलग पदों पर कार्य करते हुए पार्टी को मजबूत करने का काम किया.

Q.4. अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड का कार्यकारी चेयरमैन हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

a. फरहान यूसुफजई
b. अजिजुल्लाह फजली
c. इब्राहिम मोमंद
d. इनमें से कोई नहीं

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

अजिजुल्लाह फजली को अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड (एसीबी) का चेयरमैन नियुक्त किया गया हैं. तालिबान के अफगानिस्तान पर कब्जा जमाने तथा राष्ट्रपति अशरफ गनी के देश छोड़कर जाने के बाद एसीबी में फजली की नियुक्ति बड़ा घटनाक्रम है. अजिजुल्लाह फजली अफगानिस्तान क्रिकेट के साथ करीब दो दशक से जुड़े हुए हैं. वह देश में खेल की स्थापना करने वाले खिलाड़ियों के शुरुआती समूह में शामिल थे. अपना खेल करियर समाप्त होने के बाद, उन्होंने एसीबी के उपाध्यक्ष और सलाहकार के रूप में भी काम किया.

Q.5. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस पूर्व मुख्यमंत्री का निधन हो गया है?

कल्याण सिंह - विकिपीडिया

a. कल्याण सिंह
b. मुलायम सिंह यादव
c. राजनाथ सिंह
d. मायावती

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

उत्तर प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री व दिग्गज भाजपा नेता कल्याण सिंह का निधन 21 अगस्त 2021 को हो गया. वे 89 वर्ष के थे. 90 के दशक में भाजपा के राममंदिर आंदोलन को कल्याण सिंह ने ही अलग पहचान दी. अयोध्या में विवादित ढांचा गिरने की जिम्मेदारी ली और मुख्यमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया था. कल्याण सिंह का जन्म 05 जनवरी 1932 को अलीगढ़ में अतरौली तहसील के मढ़ौली ग्राम के एक सामान्य किसान परिवार में हुआ था. बचपन में ही राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ से जुड़ गए थे.

Q.6. निम्न में से किस देश की सरकार ने तीन बच्चों की नीति को मंजूरी प्रदान कर दी है?

a. जापान
b. चीन
c. रूस
d. जर्मनी

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

चीन ने तीन बच्चों की नीति (Three Child Policy) को मंजूरी दे दी है. चीन की राष्ट्रीय विधायिका ने हाल ही में दुनिया के सबसे अधिक आबादी वाले देश में जन्म दर में भारी गिरावट को रोकने के उद्देश्य से एक प्रमुख नीतिगत बदलाव करते हुए सत्तारूढ़ कम्युनिस्ट पार्टी द्वारा तीन बच्चों की नीति का औपचारिक रूप से समर्थन किया गया. चीन दुनिया के उन चुनिंदा देशों में से एक है जहां जन्म दर सबसे कम है. वर्तमान समय में चीन के सामने सबसे बड़ी चुनौती काम करने वालों की लगातार कम होती आबादी है.

Facebook New Feature: फेसबुक पर आया नया धमाकेदार फीचर ?

कंचना 3 में नजर आईं 24 वर्षीय रुसी एक्ट्रेस Alexandra Djavi की मौत हो गई है ?

Q.7. TCS कंपनी 17 अगस्त 2021 को कितने लाख करोड़ रुपये के बाजार मूल्य को पार करने वाली दूसरी भारतीय कंपनी बन गई है?

a. 33 लाख करोड़ रुपये
b. 10 लाख करोड़ रुपये
c. 13 लाख करोड़ रुपये
d. 23 लाख करोड़ रुपये

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

TCS कंपनी 17 अगस्त 2021 को 13 लाख करोड़ रुपये के बाजार मूल्य को पार करने वाली दूसरी भारतीय कंपनी बन गई है. ऐसा करने वाली TCS रिलायंस के बाद भारत की दूसरी कंपनी बन गई है. TCS के शेयर 2.32% की बढ़त के साथ 3,552.4 रुपये पर बंद हुए. का बाजार पूंजीकरण 13.14 लाख करोड़ रुपये था. रिलायंस इंडस्ट्रीज का मूल्य वर्तमान में 13.7 लाख करोड़ रुपये है.

Q.8. अंतरराष्ट्रीय वरिष्ठ नागरिक दिवस (World Senior Citizen’s Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

a. 11 जनवरी
b. 15 मार्च
c. 21 अगस्त
d. 25 मई

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

अंतरराष्ट्रीय वरिष्ठ नागरिक दिवस (World Senior Citizen’s Day) हर साल 21 अगस्त को मनाया जाता है. संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 14 दिसंबर 1990 में इस दिवस को मनाने की घोषणा की गई थी. पहली बार 01 अक्टूबर 1991 को अंतरराष्ट्रीय वरिष्ठ नागरिक दिवस मनाया गया था. यह दिन दुनिया भर में बुजुर्गों की वर्तमान स्थिति के साथ-साथ उनके योगदान की समस्याओं को प्रतिबिंबित करने के लिए मनाया जाता है. संयुक्त राज्य अमेरिका में, राष्ट्रपति रोनाल्ड रीगन ने 19 अगस्त 1988 को प्रस्ताव पर हस्ताक्षर किए और 21 अगस्त 1988 को संयुक्त राज्य में पहली बार राष्ट्रीय वरिष्ठ नागरिक दिवस’ के मनाया गया.

Current Affairs Today In Hindi 24 August 2021

 

Q.1. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के नए सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a. कमल सचदेवा
b. अपूर्व चंद्र (Ans)
c. मोहन अग्रवाल
d. राहुल त्यागी

Important Point –

भारतीय प्रशासनिक सेवा के वरिष्ठ अधिकारी अपूर्व चन्द्र को सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय का सचिव नियुक्त किया गया है. महाराष्ट्र कैडर के 1988 बैच के अधिकारी चन्द्र फिलहाल श्रम और रोजगार मंत्रालय के सचिव हैं. कार्मिक मंत्रालय के आदेशानुसार, मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के सचिव के रूप में चन्द्र की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है.

Q.2. भारत के लिए लम्बे समय से घरेलू क्रिकेट खेल रहे निम्न में से किस खिलाड़ी ने संन्यास लेने की घोषणा की है?

a. मयंक अग्रवाल
b. जयदेव उनादकट
c. मनन शर्मा (Ans)
d. ऋषभ पंत

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

भारत के लिए लम्बे समय से घरेलू क्रिकेट खेल रहे मनन शर्मा ने संन्यास लेने की घोषणा की है. मनन शर्मा एक मिडिल ऑर्डर बल्लेबाज होने के साथ-साथ बेहतरीन बाएं हाथ के स्पिनर भी हैं. पूर्व भारतीय क्रिकेटर अशोक शर्मा के बेटे मनन ने 35 फर्स्ट क्लास मैचों में 27.45 की औसत से 1208 रन बनाए. मनन ने 26 टी20 मैचों में 32 विकेट लिए और उनका इकॉनमी रेट महज 6.07 था.

Q.3. विश्व मच्छर दिवस (World Mosquito Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

 

a. 12 मार्च
b. 20 अप्रैल
c. 25 दिसंबर
d. 20 अगस्त (Ans)

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

हर साल 20 अगस्त को दुनियाभर में विश्व मच्छर दिवस मनाया जाता है. यह दिन मनुष्यों, मलेरिया और मच्छरों के बीच संबंध की खोज का जश्न मनाने के लिए स्थापित किया गया था. इसका स्वास्थ्य पर महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ा है, यह सुनिश्चित करते हुए कि मनुष्य सुरक्षित हैं. विश्व मच्छर दिवस 2021 की थीम जीरो मलेरिया टारगेट तक पहुंचना है.

Q.4. रेटिंग एजेंसी इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च ने वर्ष 2021-2022 के लिए भारत की आर्थिक विकास दर का अनुमान कितने प्रतिशत लगाया है?

a. 9.4 % (Ans)
b. 8.4 %
c. 10.4 %
d. 5.4 %

Important Point –

रेटिंग एजेंसी इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च ने चालू वित्त वर्ष में जीडीपी वृद्धि के अपने अनुमान को संशोधित कर 9.4 प्रतिशत कर दिया है. एजेंसी ने कोविड की दूसरी लहर, बढ़ता निर्यात और पर्याप्त वर्षा के बीच आश्चर्यजनक रूप से आर्थिक गतिविधियों में तेजी को देखते हुए अपने अनुमान को संशोधित किया है. इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च ने इससे पहले दिसंबर 2021 तक ज्यादातर युवाओं का टीकाकरण होने की स्थिति में 9.6 प्रतिशत और मार्च 2022 तक टीकाकरण होने पर अर्थव्यवस्था में 9.1 प्रतिशत की वृद्धि का अनुमान जताया था.

Q.5. हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र (UN) के सहयोग से दुनिया भर में काम कर रहे ‘शांति सैनिकों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिये एक प्रौद्योगिकी मंच शुरू किया है?

a. नेपाल
b. भारत (Ans)
c. चीन
d. बांग्लादेश

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

हाल ही में भारत ने संयुक्त राष्ट्र (UN) के सहयोग से दुनिया भर में काम कर रहे ‘शांति सैनिकों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिये एक प्रौद्योगिकी मंच शुरू किया है. ‘यूनाइट अवेयर’ (UNITE AWARE) प्लेटफॉर्म का शुभारंभ तब हुआ, जब भारत ने अगस्त माह के लिये 15 देशों वाले संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता ग्रहण की है. इस परियोजना का उद्देश्य विषम खतरों का पता लगाने हेतु आधुनिक निगरानी प्रौद्योगिकी के प्रभाव को प्रदर्शित करना है.

Q.6. विश्व मानवतावादी दिवस (World Humanitarian Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

Current Affairs Today In Hindi
Current Affairs Today In Hindi

a. 15 मार्च
b. 10 जनवरी
c. 12 जुलाई
d. 19 अगस्त (Ans)

Important Point –

विश्व मानवतावादी दिवस (World Humanitarian Day) हर साल 19 अगस्त को मानवीय कर्मियों और उन श्रमिकों को श्रद्धांजलि देने के लिए मनाया जाता है जिन्होंने मानवीय सेवा करते हुए अपनी जान गंवाई या अपनी जान जोखिम में डाली. विश्व मानवतावादी दिवस का उद्देश्य संकट से प्रभावित लोगों के अस्तित्व, कल्याण और सम्मान की वकालत करना और सहायता कर्मियों की सुरक्षा की वकालत करना

Q.7. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच आपदा प्रबंधन पर समझौता ज्ञापन (MOU) को मंजूरी दे दी है?

a. नेपाल
b. पाकिस्तान
c. बांग्लादेश (Ans)
d. अफगानिस्तान

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और बांग्लादेश के बीच आपदा प्रबंधन पर समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण, भारत के गृह मंत्रालय और बांग्लादेश के आपदा प्रबंधन और राहत मंत्रालय के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं. इस समझौता ज्ञापन में आपदा प्रबंधन, लचीलापन और शमन के क्षेत्र में सहयोग शामिल है.

Q.8. छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने राज्य में चार नए जिले और कितने नई तहसीलें बनाने की घोषणा की है?

a. 10
b. 12
C. 15
d. 18 (Ans)

Important Point –

छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने स्वतंत्रता दिवस के मौके पर राज्य में चार नए जिलों तथा 18 नई तहसीलों के गठन की घोषणा की है. नए जिलों के गठन के बाद राज्य में अब 32 जिले होंगे. उन्होंने इस दौरान राज्य में जिलों का पुनर्गठन करते हुए चार नए जिलों मोहला-मानपुर, सक्ती, सारंगढ़-बिलाईगढ़, मनेन्द्रगढ़ तथा 18 नई तहसीलों के गठन की घोषणा की.

Current Affairs Today In Hindi 23 August 2021

 

1. इस्माइल साबरी याकूब (Ismail Sabri Yaakob) किस देश के नए प्रधानमंत्री (Prime Minister) बने है ?

A.इंडोनेशिया
B.केन्या
C.मलेशिया (Ans)
D.युगांडा

Important Point –

  • इस्माइल साबरी याकूब’ मुहिद्दीन यासीन की जगह लेंगे.
  • मलेशिया एशिया महाद्वीप में स्थित है.
  • मलेशिया की राजधानी – कुआलालंपुर
  • मलेशिया की Currency – मलेशियाई रिंग्गित
  • मलेशिया के प्रधानमंत्री – इस्माइल साबरी याकूब

2. ‘भारत के पहले स्मॉग टॉवर (smog tower)’ को किस शहर में स्थापित किया गया है?

A.लद्दाख
B. नई दिल्ली (Ans)
C.चंडीगढ़
D.असम

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

  • हवा को शुद्ध करने के लिए स्मॉग टावर लगाने वाला दिल्ली देश का ___ पहला शहर बन गया है.
  • इससे दिल्लीवासियों को प्रदूषण से कुछ हद तक छुटकारा मिलेगा.
  • ये स्मॉग टावर 1 किलोमीटर की परिधि तक हवा साफ करेगा.ये स्मॉग ____टावर मानसून के बाद पूरी क्षमता के साथ काम करना शुरू कर देगा.
  • दिल्ली के कनॉट पैलेस में लगाया गया स्मॉग टॉवर देश का पहला स्मॉग ____टावर होगा.

3 . ‘इंडियन बैंक (Indian Bank)’ के नए प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) कौन बने है ?

A.पद्मजा चंदुर
B.शांति लाल जैन (Ans)
C.रमेश सिप्पी
D.गीता गरेवाल

4 . किस राज्य की सरकार ने 150 साल पुराने लकड़ी का पुल ‘गरतांग गली पुल (Gartang Gali Bridge) को फिर से खोला है ?

A.हिमाचल प्रदेश
B.पंजाब
C.उत्तराखंड (Ans)
D.सिक्किम

Important Point –

  • उत्तराखंड सरकार ने पर्यटकों को एक बड़ी खुशखबरी देते हुए लड़की से बने 150 साल पुराने पुल ‘गरतांग गली पुल’ को खोल दिया है.
  • सबसे बड़ी बात कि इस पुल को 59 साल के बाद खोला गया है.
  • गरतांग गली लकड़ी के पुल का पुल 11,000 फीट की ऊंचाई पर स्थित है.
  • 1962 में भारत-चीन युद्ध के बाद पुल को पर्यटकों के लिए बंद कर दिया गया था.

5. छोटे व्यवसायों के लिए ‘स्मॉल बिजनेस लोन इनिशिएटिव (Small Business Loans Initiative) पहल को किस कंपनी ने लॉन्च किया

A.व्हाट्सएप
B. ट्वीटर
C.फेसबुक (Ans)
D.टिकटोक

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

  • सोशल मीडिया कंपनी फेसबुक ने भारत के 200 शहरों में छोटे कारोबारियों के लिए 20 अगस्त ,2021 को “Small Business Loans Initiative” नामक एक नई पहल शुरू की है कंपनी ने लोन देने के लिए वित्तीय कंपनी इंडिफी (Indifi) के साथ साझेदारी की है.

6. विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस (World Senior Citizen Day)’ कब मनाया गया है?

A.20 अगस्त
B.19 अगस्त
C.21 अगस्त (Ans)
D.22 अगस्त

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

  • विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस (World Senior Citizen Day) हर साल 21 अगस्त को विश्व स्तर पर मनाया जाता है यह दिन वृद्ध लोगों को प्रभावित करने वाले मुद्दों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है.
  • उद्देश्य – इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य संसार के बुजुर्ग लोगों को सम्मान देने के अलावा उनकी वर्तमान समस्याओं के बारे में लोगों में जागरूकता बढ़ाना है.
Current Affairs Today In Hindi
Current Affairs Today In Hindi 23 August 2021

7 . ‘देश में संस्कृत सप्ताह (Sanskrit week)’ का आयोजन कब से कब तक किया गया है?

A.19 से 25 अगस्त (Ans)
B.18 से 25 अगस्त
C.21 से 26 अगस्त
D.20 अगस्त से 25 अगस्त

Important Point –

  • पूरे देश में 19 से 25 अगस्त तक संस्कृत सप्ताह मनाया जा रहा है.
  • यह सप्ताह प्राचीन भाषा संस्कृत को बढ़ावा देने के और लोकप्रिय बनाने के लिए मनाया जा रहा है.

8 . ‘आर्थिक विकास संस्थान (IEG)’ के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए है ?

A.नंद किशोर सिंह (Ans)
B.राजेन्द्र पाल
C.सुनील अरोड़ा
D.मनमोहन सिंह

Current Affairs Today In Hindi Important Point –

  • IEG- Institute of Economic Growth (आर्थिक विकास संस्थान)
  • 15वें वित्त आयोग के अध्यक्ष एन के सिंह को आर्थिक विकास संस्थान सोसाइटी के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है.
  • इन्होंने पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह की जगह पर यह पदभार ग्रहण किया

< Current Affairs Gk Today In Hindi 24 August 2021

Job Government UPSC Recruitment for 339 Defense Posts

9. ‘भारत का पहला ई-वाहन अनुकूल राजमार्ग (EV-friendly highway)’ कौनसा बन गया है ?

A.दिल्ली-चंडीगढ़ राजमार्ग (Ans)
B. मुंबई-चेन्नई राजमार्ग
C.दिल्ली-कोलकाता राजमार्ग
D.हजीरा-पाराद्वीप राजमार्ग

10. आतंकवाद के पीड़ितों को अंतर्राष्ट्रीय स्मरण और श्रद्धांजलि दिवस (International Day of Remembrance and Tribute to the Victims of Terrorism) कब मनाया गया है ?

A.18 अगस्त
B.19 अगस्त
C.20 अगस्त
D.21 अगस्त (Ans)

Previous articleCurrent Affairs Gk Today In Hindi 29 August 2021
Next articleNational Sports Day: भवानी पटेल ने सिल्वर मेडल जीतकर रचा इतिहास !
My name is Ashok Saini I am a blogger / news reporter I am working on a news website and I work to spread the news to the people

Leave a Reply